Пирог черный принц

Это единственный бисквитный торт, который я ем, так как вообще выпечку из бисквита не жалую, но этот оказался на редкость вкусным и лёгким в приготовлении. Для начала берём 200-граммовый стакан — по нему будем отмерять продукты. Для теста понадобятся: стакан кефира, стакан муки, стакан пирог черный принц, столовая ложка какао, чайная ложка соды, яйцо. Для крема: 200 граммов сливочного масла, 250 граммов жирной сметаны, полстакана сахара. Яйцо взбиваем с сахаром до густой пены. Не переставая взбивать, добавляем кефир, какао, муку и соду. В форму, смазанную маслом, выливаем тесто и печём 25 минут при температуре 180 градусов. Пирог черный принц я брала диаметром 24 сантиметра, если диаметр больше — продуктов тоже надо больше. Размягчённое сливочное масло растираем с сахаром, постепенно добавляем сметану и взбиваем. Так как масло не дружит с жидкостями, сметану нужно класть очень маленькими порциями — крем получится однородным. Остывший корж разрезаем на 2-3 пласта. По желанию их можно пропитать сиропом пирог черный принц варенья. Собираем торт, смазывая каждый пласт кремом. Сверху посыпаем тёртым шоколадом и оставляем на ночь для пропитки.

Похожие документы
Карта сайта
Есть ли продолжение закрытой школы
Экологическая безопасность понятие виды экологические риски
История развития письменности и документа презентация

Комментарии
  • Кубики выкладываем на нижний корж и все это поливаем глазурью. Какао можно заменить шоколадкой: просто разломайте ее на кусочки, растопите на водяной бане и отправьте к остальным ингредиентам глазури.